不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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臺中哥斯大黎加咖啡禮品推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 雲林宏都拉斯咖啡網友推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 雲林精品咖啡企業贈品推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,屏東藍山咖啡評價分享 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 嘉義哥斯大黎加咖啡伴手禮推薦

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,基隆阿拉比卡咖啡禮品推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,臺北不酸的咖啡哪種好喝 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。屏東不酸的咖啡送禮推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 2022年最新衣索比亞咖啡試喝心得

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 新北宏都拉斯咖啡股東會贈品

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。新竹速溶咖啡推薦品牌

三月的風溫柔、和暖、明凈、秀美、輕盈、舒緩,不急不躁,不高不低,不冷不熱,正中下懷,令人心曠神怡。 三月的風,吹開了南方的桃、杏、櫻、梨,也吹開了北方的海棠、蘋果,開得三月花枝招展花團錦簇萬紫千紅芬芳四溢。 三月的風,吹在天空,云消霧散,天河下便有了蔚藍,陽光下便有了鴿哨,月光下便有了浪漫。 三月的風,吹在操場上,孩子們擎起手中的風箏,穿上陽光的金絲線,放飛童年的快樂和夢想。 三月的風,吹在鄉村的黃昏,農家的炊煙便生動起五谷的香味,牽繞著遠方游子的鄉愁和回家的方向。 三月的風,吹過的地方,相思草有的正在悄悄地萌動情芽,有的卻在大張旗鼓地蓬勃生長。 >>>更多美文:自創現代詩

幾月不見花容變, 憔悴無力少紅顏。 東風有意催花殘, 零落成泥痛心間。 >>>更多美文:自創詩

10歲之前,我家住在一個叫韃子堡的小村里,因為村里住的多是滿人,所以才得了“韃子堡”這個具有民族氣息的村名。 村里當時有不足百戶的人家,分布在前堡、后堡和黃泥溝三個地方,我家就住在黃泥溝。一聽這名也是足具想象力的,首先它一定是條溝,其次一定有很多泥,且都是黃的。因為溝里粘合度高的黃泥居多,便于就地取材。那時村里人住的大多是泥草屋,黃泥溝里更是清一色的泥草屋,從溝門第一間泥草屋落成,慢慢地向溝底延伸,漸漸有了規模,成了村莊的重要組成部分。 我家算是住在溝底的了,也是黃泥溝里最后一塊平整的土地,再往上、往里、往后都是山坡了,雖然后來也有比我父母年輕一點的村人在坡上蓋了房子,但也不過就三兩戶,是勉強刨了一塊平整的地將就著蓋的房。我們家的泥草屋是我外祖父出資蓋的,那時候經濟條件不好,農村蓋房沒有磚瓦、水泥,主要材料就是黃土、稻草和木頭。我們家還算好一點,因為我祖父家在桓仁大山深處,為了給我父母蓋房子,我祖父駕著馬車走了兩天一夜拉來一車上好的木材,做了我們家的房椽和門窗。除此之外,我們家的泥草屋和村里其他人家的泥草屋就沒什么區別了,墻體是用谷草末和黃泥打成的泥坯子一層一層碼起來的,為了美觀、防雨又在墻里墻外抹上了用黃土和小麥皮子攪拌而成的泥漿,類似于現在的刮大白,抹了泥漿子的墻壁看起來十分光滑平整。 墻體的黃泥抹好后,就開始苫房子了。苫房子是一項需要技巧,也需要多人配合的勞動,地上的人負責用鍘刀將一捆捆稻草鍘成段,遞上房檐,房檐上的人在檐頭上每鋪一層草,便抹上一層黃泥,這樣稻草才能固定在屋面上了,一層層地鋪到房脊。在農村并不只有新蓋的房子才苫房子,每間泥草屋一兩年便要苫一次,新苫的房子防雨雪,也格外保暖。 苫房子通常會選在天高氣爽的秋天,經過一個夏天的晾曬,上一年精心保存的稻草已經晾干了所有的水份,又輕又暖,家里半大的孩子和女人就負責將曬好的稻草用鍘刀一束束從頭切齊,遞給站在房檐邊梯子上的人,再由這個人傳到鋪草人的手里。而這鋪草的人一定是村里的能人,我們家是由舅舅爬到屋頂苫房子的。只見他踩在兩米高的房梁上一邊鋪著手里的稻草,一邊抹著黃泥,還時不時的用剪子修剪多余的稻草尖,最難的是他需要倒著身子干這些活,等房子苫完了,他還要用特制的釘耙,對房頂進行最后的拍打梳理。經過拍打梳理的房頂像一塊密不透風的草甸子,把整個屋子都蓋嚴實了,住在里面冬暖夏涼。 泥草屋看起來簡陋單薄,還因為屋檐搭著一層被剪成“劉海”的稻草,屋子里也不夠亮堂,可就是因為有天然的泥巴做壁壘,有善吸陽光的稻草做屋頂,冬天它異常的暖和,燒了炕之后,連墻壁都是熱的,而夏天狂熱的日光打在泥墻稻草之上像一記重拳打在了棉花上,被軟綿綿地彈了回去,給我們一個涼爽的夏季。 父親決定賣掉我們家的泥草屋時,母親是千般不愿,萬般不舍的,而她只能一遍遍的圍著泥草屋轉圈,仿佛在找被遺落的什么東西。 搬離泥草屋不到三年,父親便變成了另外一個人,終日與酒為伴,那間屬于我們一家五口人的兩室樓房里很少再見到那個能生爐子會燒菜,能譜曲寫歌善講評書的父親了,偶爾見到的他也是腳步踉蹌,醉態百出的“陌生人”。那時候,我已經感知,我們家的泥草屋和我曾經高大英俊才藝卓群的父親一樣,不可復得,我們那個雖然貧寒雖有吵鬧但完整的家,也隨之無處找尋。 轉眼三十載,我還會常常夢見童年居住的小山村和那間裝滿我童年、少年美好記憶的泥草屋,我也曾經不止一次地回到那個叫“韃子堡”小山村,可進村的路已無法辨認,泥草屋更是一間沒有了,連那條我記憶里一下雨黃泥就能把鞋粘掉的溝筒子也被夷為平地,取而代之的是十幾戶紅磚紅瓦的新房子和通往現代化都市的四排道公路,就連“韃子堡”這個賦有民族氣息的村名也被“某某鄉某某村”取代了,而這“某某”與我又是如此的陌生。 嗚呼!那個留有我童年歡樂的村莊和那間溢滿父母慈愛的泥草屋只能在夢里相見了…… >>>更多美文:手機美文


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